新葡萄8883官网最新版下载.官方正版

新葡萄8883官网组织召开校园安全专项整顿工作会议

发表时间: 2021年12月03日

121日下午,新葡萄8883官网在9403会议室召开校园安全专项整顿工作会议,会议由邢孔强书记主持。

学院办公室主任蔡伟铭同志在会上传达了学校校园安全专项整顿工作文件精神并对学院的专项整顿工作进行安排部署。

 

 一是健全校园安全工作机制,成立学院校园安全专项整顿工作领导小组;二是加强政治安全和意识形态安全方面的工作;   三是加强学生宿舍、实验室的安全隐患排查工作,及时堵塞安全管理漏洞;四是加强师生安全法治教育;五是加强学生思想品德数育和心理健康育,做好学生心理健康和心理危机排查,引导学生树立正确的人生观和价值观,教育学生规范行为、珍爱生命;六是加强校园常态化疫情防控工作,严格落实省疫情防控工作领导小组和学校的各项要求,进一步压实主体责任,全力维护学校安全稳定局面。

 邢孔强书记强调,近期来,高校发生了多起实验室安全事故,这要引起我们的高度重视,实验中心要落实好日常安全检查和学生实验课的安全教育工作,消除一切潜藏的安全隐患;各位辅导员班主任要关注学生的心理和思想动态,及时做好心理疏导和思想教育工作;各位老师要严格按照学校要求做好疫情防控工作。学校开展校园安全专项整顿工作需要我们人人参与,人人尽责,一起共同建设安全稳定的校园环境。

相关附件:
XML 地图