新葡萄8883官网最新版下载.官方正版

专业介绍

发表时间: 2020年03月15日

070101  数学与应用数学 (师范、本科)

修业年限:四年  授予学位:理学学士

培养目标:培养有理想、有道德、守纪律,能适应现代建设需要,德智体全面发展,具有良好的数学素养,掌握数学科学的基本理论与基本方法,受到数学建模、计算机、数学软件等方面的基本训练和科学研究的初步训练,能够运用数学知识和使用计算机解决若干实际数学问题,具备在中等学校(包括普通中学和职业中学)进行数学教学的教师、教学研究人员及其他应用数学方面的人才。

核心课程:数学分析、高等代数、解析几何、概率统计、中数教法、数学建模、初等数学研究、普通物理、常微分方程、高等几何、复变函数、实变函数、近世代数、数据库等。

就业方向:中学数学教师及相关中等职业学校数学教师、科研与管理、教育部门从事研究与教学工作。企业、事业单位,制造业与零售业的管理部门,政府机关,金融保险等部门从事业务流程优化管理,信息数据的分析处理与软件开发。

 

070201物理学(师范、本科)

修业年限:四年  授予学位:理学学士

培养目标:本专业培养具有良好的思想道德和政治素质,掌握扎实的物理学基本理论、基本知识、实验技能和物理教学技能,获得科学研究的初步训练,能在中等学校、科研院所、管理机构、公司等机关和企事业单位从事教学、科研、技术应用开发和管理工作,具有创新精神和实践能力的高级专业技术人才。

核心课程:力学、热学、电磁学、光学、原子物理学、理论力学、电动力学、热力学与统计物理学、量子力学、物理课程与教学论、中学物理教学技能训练、电工学、电子技术。

就业方向:中学物理教师及技校、职业中专等实用技术培训机构教师、中学物理实验室管理与技术维护人员、企业电路维护技术人员、电子行业基础技术研发人员。

 

070301化学(本科)

修业年限:四年  授予学位:理学学士

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具备扎实的化学基础知识、基本理论和基本技能,能适应我国社会主义现代化建设与经济发展需要,在石油、化工、食品、药物、保健品、日用化学品、环保企业、检验检疫部门等企事业单位中具有生产操作和管理能力及技术管理能力,在初高等教育事业中具有教学研究和管理能力的应用型人才。

核心课程:无机化学(含实验)、有机化学(含实验)、分析化学(含实验)、物理化学(含实验)、仪器分析(含实验)、化工基础(含实验)、结构化学等。

就业方向: 在化工、食品、日用品、医药、海关、安检和环保等企事业部门,从事基本化工原料、无机材料、有机精细化学品、高分子材料的研发、分析、测试、检验等工作,也可以在工农业生产、海洋开发、信息产业、生物工程、国防建设、中等教育等领域的企事业单位从事技术工作、管理工作、科普工作及教育教学工作。

 

 

相关附件:
XML 地图