新葡萄8883官网最新版下载.官方正版

数学与应用数学

发表时间: 2020年03月14日

070101 数学与应用数学(师范、本科)

修业年限:四年 授予学位:理学学士

培养目标:培养有理想、有道德、守纪律,能适应现代建设需要,德智体全面发展,具有良好的数学素养,掌握数学科学的基本理论与基本方法,受到数学建模、计算机、数学软件等方面的基本训练和科学研究的初步训练,能够运用数学知识和使用计算机解决若干实际数学问题,具备在中等学校(包括普通中学和职业中学)进行数学教学的教师、教学研究人员及其他应用数学方面的人才。

核心课程:数学分析、高等代数、解析几何、概率统计、中数教法、数学建模、初等数学研究、普通物理、常微分方程、高等几何、复变函数、实变函数、近世代数、数据库等。

就业方向:中学数学教师及相关中等职业学校数学教师、科研与管理、教育部门从事研究与教学工作。企业、事业单位,制造业与零售业的管理部门,政府机关,金融保险等部门从事业务流程优化管理,信息数据的分析处理与软件开发。

相关附件:
XML 地图