新葡萄8883官网最新版下载.官方正版

新葡萄8883官网最新版下载组织召开“家风教育重实效 廉洁意识入人心”家风教育会

发表时间: 2021年12月17日

1215日下午,新葡萄8883官网在9403会议室召“家风教育重实效 廉洁意识入人心”家风教育会,各基层党支部书记,支部委员、专业负责人,学院办公室主任、学院实验中心主任携家属参加会议,会议由邢孔强书记主持。

学院副院长兼学院纪委书记冯浩带领大家学习了黄大年“至诚报国传家风”的故事。并强调,作为教育工作者,我们更要把这种家风传扬,宣传下去。

 

爱国是中华民族世代传承的共同家风,它有着神奇的生命力,历久而弥新。“科学无国界,科学家有祖国。”在黄大年身上,我们更能掂量出这句话的分量。“祖国需要,无论如何我都要回来!”他的话那么质朴、那么凝重,饱含着浓浓的家国情,更凝结和传承着至诚报国的好家风。这种薪火相传、不断发展的爱国报国情怀,成为中华民族绵延不绝的精神脊梁。

 

接着,全体参会人员一起观看了反腐宣传片《标准》。该片内容直击现在普遍的腐败现象,针对公车私用,违规报销,接受贿赂等现象用短片的形式展现了出来。

邢孔强书记指出,现在正值作风整顿年,作为领导干部,同时也作为教育工作者,我们都要守住红线,做好榜样,才能更好地落实好立德树人的工作,同时希望我们的家属也能守好家风,做好内助,传扬中华民族传统美德。

 

相关附件:
XML 地图