新葡萄8883官网最新版下载.官方正版

新葡萄8883官网召开2021年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核大会

发表时间: 2021年12月30日

为贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述精神,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向基层延伸,加快推进党建“双创”建设,进一步提升基层党建工作质量。根据学校党委的统一部署,1229日下午新葡萄8883官网在9403会议室召开2021年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核大会。会议由学院党委林佩副书记主持,副院长邵东旭和学院党支部书记以及师生党员群众代表参加。

 

林佩副书记强调本次述职评议考核要以坚持和加强党对教育工作的领导为中心,重点围绕第 28 次全国高校党的建设工作会议、全省和全校基层党建重点任务推进会、全省党建引领自由贸易港建设推进会精神,整改2020年度述职评议考核查摆的突出问题,加强基层党建创新等方面进行。

学院教工第一、第二党支部书记韩海军同志、李胃胜同志和学生第一、第二党支部书记王蕾同志 、纪树威同志分别就2021年抓基层党建工作情况从成绩清单、问题清单、任务清单3个方面做了汇报。

林佩副书记对各支部书记的述职汇报依次进行了点评,指出各支部书记都能围绕中心工作开展基层党建工作,取得的成绩是值得肯定的,但在落实“三会一课”、“谈心谈话”制度方面还不够到位,组织政治理论学习方面形式单一、领会不深刻,学用结合度不高等问题。

会上与会人员还根据各支部书记的述职情况、考核指标内容、基层党支部工作目标管理考核工作测评指标对四位支部书记的述职及支部管理工作进行了测评。

 

 林佩副书记要求,各支部书记一要加强政治理论学习,尤其是要深入学习习近平新时代特色社会主义思想、习近平总书记七·一重要讲话精神和对海南工作的重要指示批示精神,紧扣立德树人根本任务,不断提升基层组织的组织力;二要提高政治站位,深刻认识党建工作的重要性;三要走到师生中去,深入了解师生需求,关心师生发展,为课程思政工作搭建平台;四要加强学生党建工作,加强入党积极分子培养工作的管理力度,加强入党启蒙教育,让学生紧紧团结在党的周围,吸引优秀青年学生向党组织靠拢,把学生党员培养成政治坚定、专业知识扎实的社会主义建设者和接班人;五要扛起责任担当,抓好整改落实,巩固深化基层党支部标准化建设成果,为学院发展贡献力量。

相关附件:
XML 地图